Этот день мы посвятим богине Афродите. Конечной точкой нашего путешествия будет бухта Афродиты, очень романтичное место на пути из Пафоса в Лимасол. Если верить легенде, то именно здесь из морских глубин появилась на свет прекрасная Афродита. Говорят, что каждая женщина, купаясь в этих бирюзовых водах, чувствует себя богиней, а мужчина обретает мужественность и страсть. Ну, атот, кто найдёт на берегу камушек в форме сердца, обязательно встретит свою любовь!
На этом пути мы посетим ещё два уникальных места. Церковь Святой Параскевы расположенную в деревне Героскипу, интереснейшая византийская церковь 9го века. Настенные росписи внутри церкви относятся к различным эпохам с 8го по 15ый века. Помимо фресок, в церкви также хранится весьма значительная переносная двусторонняя икона, которая датируется 15 м веком. На одной стороне изображена Богородица, а на другой— сцена распятия.
По легенде, название Героскипу («священный сад» по-гречески) происходит от священных садов богини Афродиты, которые были расположены к югу от деревни к моря, в месте, где древние паломники начали свое путешествие к святилищу Палепафос (старый Пафос). Таким образом, церковь стоит на руинах посвященного Афродите древнего храма. Сегодня храм посвящен христианской мученице Святой Параскеве.
Далее нас ждёт уникальный Храм Афродиты. Он был возведён в Палео Пафосе около 1200 года до н.э.Храм Афродиты стал местом поклонения для тысяч паломников, которые стекались в Пафос из Греции, Ассирии и Египта, для участия в священных мистериях— Афродисиях. Проводились эти священные действа поклонения богине, каждый год весной. Смыслом этих мистерий было совокупление женщин и мужчин. Каждая женщина должна была вступить в связь, хотя бы с одним, незнакомым мужчиной. Сакральный центр храма— темный конический камень, серо-зеленого цвета, более метра в высоту, который называется— карадаш (черный камень).
После обеда— прогулка по пляжу